星期日, 11月 02, 2014

至少這一秒跟前是我。


也許這一刻我還未想到自己下步會走到哪裡。

人生呢,從來都是很多意想不到的。這幾年,一直都是走一步算一步的過著。我一個人,只要對自己負責沒有半點牽絆。要到什麼地方探索生命的未知,買好一張機票便跑出去。年輕時的天不怕地不怕,勇於冒險去見識新事物,心思一直都沒有定下來。

有沒有一心打算留下來?有,是有的,可是從來都不積極,見步行步,回頭時間已經過去。

轉眼間,來到在英國的第三年,也是兩個月限期要回香港的時候。

半年前認識了現在的男友,也許是真的好耐沒拍拖,對方也像是一切都OK,沒有想太多就開始了。轉眼分計倒數著回香港的時間,我才突然明白自己貪一時戀愛的後果可以是很長手尾。原來人真的會貪心,得一就想二。一旦感情開始了便會想有大團圓結局。關於這段六個月的小感情,要談未來又太快,假如馬上要說分手又捨不得。

關於眼前的這個他,無疑二人相處的時光是快樂的。他會照顧我,會令我笑,也會儘量給我安全感。但同時,也實實在在發現性格上有著各自的不一樣,他太多朋友,太忙,也很少時間真正聆聽我的感受。有時醒來會問自己是否真的遇上了對的人,或是眼下的幸福不過是一時的錯覺。

這麼多年來,從來沒有覺得自己配不上任何一位男生。但望著他,會覺得也許他是屬於這個世界的,只是我自私的把他搶走了。無數次在高級餐廳中與他的朋友們喝著貴紅酒,下場去齊倫敦的私人會所,這些都是我生活在這個城市中從未體驗過的紫醉金迷。每次都是一大堆banker 在討論自己又出了將多次trip,去這那裡吃飯,坐過那間airline 的頭等,嗯我開始覺得自己是一位只有漂亮臉蛋的售貨員。我無法想像我 (對,我!?)竟對於自己「升呢」跟著他出出入入這些品味生活竟然一點都不enjoy,也覺得這些都是unnecessary。曬命曬得如此不興奮,原來我的港女道行未夠深。

原想與他兩個人簡單地在一起,都難。嘆息遇到了他,卻沒有守在他身邊的魔法。








0 意見:

張貼留言