星期三, 4月 02, 2014

2014。四月了


距離上次寫網誌,足足四個月沒有動筆。

回了香港過新年,去了一轉東京,回來工作再歐遊了四天葡萄牙,一轉眼,來到四月。

日子一點也不忙碌,有所謂沒所謂的過每一天。

心情沒有大上大落,一切歸於平淡,日出而作,日入而﹣﹣回家睇劇上網發呆。

因此,我更珍惜。

有努力過想留在英國,愈去找尋發現簽證的機會渺茫,失望了好些時候又突然間覺得沒什麼。

我那麼想留下來的原因,是因為在外國沒有現實,只有生活。不需要想未來,不必冷眼看別人的善(惡)意批評,一切都是輕鬆的,無壓力的,每一天踏實的生活著。我有時間為春天到來而高興,為在路中心停下來看到的小櫻花樹而心情變得大好,為宿醉後醒來上覺得還好的青春在感嘆.....。清心直說,這兩年我一直都過得像是時間靜止了一樣。在英國,WHO CARES?這樣的狀態過生活,實際上會覺得自己一點也沒有老去過,我真的覺得自己在放一個很長的假。當有一天這樣無慮的日子變成了真實的未來,我又不敢去想像。難道要像所有在外國的華人女生,找個覺得自己很特別的外國男人結婚生子後離婚,或是在一個歐洲人社會上向上爬,一心想靠自己的能力升職而對手是別人主場的白人,又突然覺得無趣。

我知道多年後,我還是會珍惜曾經一個人隻身在倫敦生活的自己,留下來的時間剩下九個月,我也想看看到底最後會走到哪裡。




2 意見:

攞你命三千 提到...

不如去附近郊區少少個D城市生活下??

Suzie 提到...

不要給別人的想法蓋過你自己想要的生活。
你是為你自己而活的,別人要給予尊重。

嗯,還有8個多月在英國倫敦啊,希望你會盡情的看倫敦吧. =D

張貼留言