星期四, 12月 19, 2013

藏在聖誕樹中的小公仔


不知不覺,在這個家住下來已經九個月。

三月前的時候找房子找到一團糟,一直不停搬家東西北都全住過。終於在網站找到現在的家,用很合理的價錢租下的這間有露台兼泰晤士河景的雙人房。

屋主是波蘭一家三口,金髮小男孩才剛剛讀小一。寄住在這裡一直這麼久,一直相處融洽架也沒有吵過。他們初初很客氣,混熟後其實私底下也超級易相處。一家人都很愛乾淨但又竟然可以容忍我極像原子彈爆發的房間。廚房裡也是驚喜不斷,有時有湯飲,有時有波蘭晚餐放在雪櫃兼貼有一張愛心MEMO紙,每次打開冰箱時看到都會十級感動。作為回饋我也會烤蛋糕做日式料理,又或是全數奉獻百貨公司給我的聖誕禮物包。偶爾工作後我和波蘭媽媽看到彼此到家時對方已準備好晚飯都都會心微笑。

波蘭爸爸是位標準的住家男人,永遠在家拿著一本小說抽著煙並不多話。我與波蘭媽媽的感情好,因為她也是在RETAIL界工作的人,每天回家的話題總是多得說不完。那家品牌打折,誰誰誰在請人,今天工作又發生了什麼瘋狂事之類,一說就是一小時。 平時假日起來和小朋友看卡通,有空也教媽媽一起做瑜珈。慢慢住下來,他們也真的變了我在倫敦的家人,雖然說起來都只是些生活上的小事,無聊但溫馨。

遇到了他們,真的覺得幸運。

這年聖誕節,他們買了個小小的吊飾說很像我云云,我們一起花了一個下午把聖誕機都裝飾好。第一次覺得自己在倫敦也有小小的家,好快樂。

0 意見:

張貼留言