星期三, 9月 18, 2013

這不過是生活。


生活最近悶得發慌。

自從香港回來,安頓好了新工作後,生活變得沉寂下來。適逢八月時與位一打十的老友吵架,生活中少了很多人生樂趣,一星期一次的HH時光不再,電影也看少了。我在倫敦朋友不多,同事亦事亦友佔生活的比例很重,但也無濟於事。在大小場合大叫好_悶,都差不多快一個月了。間中有些用來過場的約會,也有好些朋友從香港過來探我,這些微小事雖令人期待,但過後也總是回到原點,又開始呻悶。

無論是在香港,在英國,每隔九個月是一個threshold,這也差不多解釋了何以我以前都是九個月轉一份工,而同樣的事情竟然任性地持續了三年。在倫敦的一年,工作九個月以後,我又來到了生活上的樽頸位。工作一成不變,每天面對人來人往的富貴客人,西口西面的同事,習慣了,麻木了。最近很懶,休息日睡到天昏地暗,約人少了留在家HEA的時候太多。加上天氣開始變冷,令我有冬眠的衝動。也突然很想看很多很多的書,中文字饑餓症明顯有點嚴重。

好人好姐我開始覺得自己是否有情緒病。要留在英國多一年,才儲夠經驗再去下一個落腳點,光是想已經覺得有點像坐牢。當然,這是我的選擇,所以時間顯得更漫長。

差不多,想按下》》鍵。XXXXX

我依然喜歡倫敦,依然樂意當一位笑臉迎人的專櫃小姐,依然喜歡現在身邊的一切。只是在悶得發荒之前,我的生活迫切地需要一些小火花。是時候要重拾對瑜珈的熱愛,但倫敦的STUDIO,都離我家好很遠囉。也許是時候迎來一個新的興趣,又或是一圈新的朋友才會令生活更加精彩。 

想去旅行,想找多一份義工,想打發時間。其實,沒有新鮮事就已經是值得慶祝。我叫自己停下來,好好享受一下安樂日子。 冬眠,其實也OK的。

0 意見:

張貼留言