星期二, 9月 10, 2013

生日,快樂。


從小到大都對生日又愛又恨。

我是九月出生的小孩,每年都是開學日不久就生日,同學才剛換一班還不熟我又老是在轉校,總是不好意思提自己生日。長大了以後又總是在九月份換工作,試過有一年剛上班數天狂接到電話說謝謝,上司才意會到是本人生日特赦準時放工。慶祝節目是一年一渡考驗自己人緣的日子,近幾年在香港尚算混得不錯,九月總是排得滿滿的生日飯局慶祝足足一個月。

來了倫敦,朋友不多,差一點以為這年會落單。前一晚原本約了舊同學吃飯也因為下雨火車誤點last minute 取消,先是一呆,再想噢假如我在香港就好了,那就鐵定會在老蘭玩天光。晚上快十二點時傳短訊給我的香港朋友中無人相信我在家而不是在喝醉,我也沒好氣很早(兩點算不算?)就倒頭大睡。

到了生日的那天,天氣不似預期一直下雨,與友人散步半陪她去了格林威治午餐,氣紛是一點也不像是生日囉。還好有人捎來了我最喜歡的香檳,補回了點點失落。 晚上約了同事們吃火鍋,真的有很大驚喜。一直說沒空卻在車站裡突然冒出來,來的人超出了預期都到齊了。一心打算HEA吃一餐便算,沒有想到又竟然有三日彈膠,三日卡和禮物。看著大家對著我唱7國語言的生日歌,我覺得完滿感激,心中的小失落被超額補完。是次搞手是位北京女孩,她又竟然記得我幾個月前的某天午飯時間走過一堆玩具熊,說很想要一隻但沒有男人買云云,大家竟然夾了一隻給我,拆開時差點哭出來。真的,價值不是重要,重要的是有人記得自己無意中冒出來的對話,真的好有心。

關於想要一隻熊的故事,來自很多年前魚貝貝買了一隻熊玩具給我,是給BB玩的毛巾熊。那隻熊在分手後我還了所有東西給他卻留下來的物件。我自此去旅行,出國留學多年也一直有跟著我。每搬一次家,熊也會在我的照片中出現。後來,我上年走的時候送給一位救我出地獄的人。自沒有熊陪我以後,每次走過玩具熊區也會羨慕。﹣﹣所以,真的,謝謝大家。嗚嗚。

又,總是在生日時會點算到底誰沒有送來祝福。又總是會在生日時接到無厘頭短訊。有人在香港記起自己的好捎來了思念,真的假的也好,就此謝過。也有在意的人選擇忘記,OK,有時候真的好難要所有人都喜歡我,對嗎?






0 意見:

張貼留言