星期四, 9月 05, 2013

後知後覺未為晚也。


真的,在二十八歲以前,我是從來沒有想過關於未來的問題。

以後,到底會成為一個怎樣的人,在哪裡建立自己的家,以及想要一個怎樣的生活,返一份什麼樣的工,還有買一間什麼屋。一直以來,都是默默地打工,讀書,出國,見步行步。

人大了見識多了,像我這樣的高品味低收入港女,也會懷疑到底自己走下去是否能達到所謂的理想人生。我從未擁有過一架車,一層樓,只有零星可以充撐場面的手袋。想像自己是否買得起更多的配套,要多努力才能達得到。這年值得自豪的,是一直都把收入的三份一儲起來給媽媽。已經覺得自己好叻了,其餘的也真的只夠交租和生活。

財富需要用時間去積累,但一個從來沒有遠見的人,又怎麼會預計得到十年後的自己會變成一個怎樣的人?我工作的地方,那些客人一買便是我一個月的薪水。偶爾會賣出價錢一年人工的包包。有時也會想,到底要怎樣才可以變成他們?或是大家的起跑線本來就不一樣,要追也是望塵莫及嘛?當然,找一個有錢人嫁掉是個最快捷的方法。但礙於自己姿色平庸,又沒有野心,嫁得出已經要偷笑。

在想自身問題的同時,開始想到底我要做什麼,以及能力以內可以為我的人生帶來多少。

靠自己一雙手,才是王道。

0 意見:

張貼留言