星期五, 8月 02, 2013

總是在吵架中過去的7月。


夏天(英國竟然有?)轉眼過完了一半,7月是個大吵大鬧的月份。

先是工作,在新地方被眼紅的同事搞了一場腥風血雨後,我依然是7月之星。沒有外援沒有大客幫助還要被孤立的情況下,我跑下了最佳的業績贏到開巷。我要告訴所有人,我有的是勤力和應有的服務態度,那條TOUCH到所有TARGET的數,跑到氣到咳(又,這只是單純一個意氣之爭,我們公司是沒有分紅的),妖。

事情,是這樣的。話說因為樓上有同事離職,我被調到了新部門,職位是半職跑數半職文職的筍位,由我原來的經理推薦。從前在新部門訓練過兩週,運氣不錯的我拿下了極佳的表現,所以大老闆和新地方的經理二話不說便點頭答應,而我接到通知幾天後就被調了上去。誰知一星期後,樓上有位同事突然冒出來要跟我搶新職位,更以死(走)想逼。WELL,那同事出了名的懶,常常躺在辦公室嘆冷氣看雜誌,靠著人脈和年資抱住了很多大客,大家都買佢怕。我無意樹敵,爭來爭去,我只覺得無聊。但她像是找到了要針對的人一樣,講說話語氣差到極點。除了BITCHY,我想不到更貼切的形容詞。

職已調,新部門的經理既又不想得失她又不肯放走我, 最後不知道是誰的痴線主意由二人共同分擔職務。由於她懶,即是﹣﹣我要善後兼做所有文書,她,又是UN UN 等著腳去領功。除了嬲,被焗住做落去的感覺強烈。 我想上位嗎?不。我並不是低能到想留下來陪她玩遊戲。真的,有時候真的想說,雖然不敢說自己是受過高高等教育所以便聰明些,唉但我們智商和做人相處世都不是在同一個LEVEL上的。此時此刻和她比IQ沒有用,比BITCHY也沒有用。眼紅的人繼續用她的手段打壓,往後的日子也應該不易過。

硬頸的我會用行動證明,我會比她更成功,因為我努力用自己的勞力去跑。講來講去,都是為啖氣。

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

第二件事,氣到頂住條氣幾天。

上星期和朋友去都柏林玩三天,去旅行果然是絕交的時間。下篇再說。‘

0 意見:

張貼留言