星期三, 7月 10, 2013

我很快樂才更加想你鼓掌。


這幾天倫敦天氣好得很,藍藍的天晴空萬里,晚上涼涼的像開了冷氣,不多不少剛好可以舒服安睡。

放假的下午,最好是躺在草地上曬太陽。才把照片放在面書上,兩分鐘後在香港剛喝完酒的阿祖傳來一句WHATSAPP,連忙用VIBER打回去,一聊就是聊不完的話題。

他第一句說,你看起來好開心呀。當然放假是開心的,的確在大都會能如此偷得浮生半日閒也實在是寫意。但大部份時間,其實我都只是一名跑來跑去低聲下氣的百貨姐姐。比起他,我的事業心近乎零。可幸是這麼多年來,都有他一直半冷嘲熱諷的鼓勵,才推動我去一步一步走出去,

與他聊天,話題總是圍繞「如何提升人生的層次」,這幾年來,他都一直很努力向自己的目標進發。我看到一位從前不學無術,同一時間有三個女朋友只懂使女人錢的他變成今日努力向上的中年青人。我都忍不住要說假如的有他一半堅持也是好的,要努力。

腳踏實地,是今年做人的宗旨。



0 意見:

張貼留言