星期五, 6月 28, 2013

求愛大作戰?


TVB的《求愛大作戰》差不多去到尾聲,我不耐煩每天集集追,等到尾段一口氣看了十四集再等明天大結局。

傳媒的著眼點一直都在此劇的笑點:內地富家女VIVIEN和港女SHARON身上。在編劇們精心剪接下的鏡頭,那些男仔好像愈睇愈順眼,反而女仔被針對玩杯葛爭得你死我活港女形象深入民心。

我倒是想說說其他。

想和大家探討節目中的角色。參賽者們都是平凡人,足以STEREOTPYE香港不同類型的男人。有怕羞的;有大隻的;有串咀的,燕瘦環肥。大家可以從節目中看出男人與男人之間討論女人可以有幾嘴賤。例如呀佳,一開始看上WHITNEY的美色,約會後又嫌棄她無內涵得個殼,與CAROL到龍目荒島,又說她破壞氣氛,到與SHARON在水中玩木伐時更忍不住用粗口破口大罵。真想問你嫌三嫌四嫌夠未?那個JUSTIN是CBC富二,一開始對VIVIEN的富家女形象大為受落,自從知道自己慘成別人的「哎呀男友」後,在一次私人約會中和一次當著大家面都力數她的不是,令女方面子全失火羅到暈。ROCKY一開始覺得自己樣貌條件不如其他參賽者,自覺陪跑眼見SHARON對他不抗拒便把她捧上天,到尾段變臉加入戰團,與大家圍插她有多港女連開樽水唔該都無聲。喂喂,人家一開始已表明是港女,有港女的惡習只可以說她自己吃了誠實豆沙包,你一邊自告奮勇做觀音兵又要一邊鬧想點先?由頭到尾,只有CYRUS最清醒,沒有針對任何人說話也算中肯。雜誌說他其實喜歡的是評判QUEENIE,原來OUT OF THE GAME怪不得還可以維持中立啦。

以上我想說的是,你看男人剛開始認識一個女生時,那個不是馬上變得很有衝勁出盡法寶約會女生的?原來,不知不覺間那個女生的「無內涵」「港女公主病」「唔識做」「好似太多人追」「太姿整」「自我中心」得罪了你,轉頭馬上被宣判死刑死左都唔知咩事。總之就有一萬個理由嫌女生不夠好,一被捉到做錯事便開始叮叮叮叮叮數港女上身十宗罪。反一而看看那班女生,那個不是懞到上口被人暗地裡嫌棄還不自知?SHARON一開始嫌棄ROCKY不夠靚仔,因為他對她在約會時用了心思馬上對他改觀大大加分,突然幾樣衰都接受得到,而VIVIEN更是一認定了JUSTIN便痴心一片還主動送上門被請食檸檬。唉,此兩女下場如此慘淡還要被眾人(和幾百萬香港人)圍攻真的好無陰公。

說了十萬次,真的好睇唔過眼D男人約會你時就百般遷就,到進一步確認關係時就當之前的事什麼也沒有發生過,一句「我們一直都是朋友」就大晒。男人天生是HUNTER,喜歡個個都撩漁撒網,看看那個有反應便打蛇隨棍上「了解」左先算,到要上身便走夾唔抖。

「你係咪諗多左呀?」

電視節目為收視娛樂性十足,認真便輸了。但那幾位男生的心態,真的屬於很典型的香港男仔。真心的,他們的王子病又何嘗不是病入膏肓呢。

WELL,還好我早已遠離香港市場。

0 意見:

張貼留言