星期日, 3月 10, 2013

職業是?


工作的事,稍微定了下來。

當決定了推掉德國的實習留在英國繼續我的售貨員生活,有一刻迷茫。讀了那麼那麼多書,即使公司是某某知名品牌,百貨公司小姐的薪水依然是只夠糊口。畢竟住在東倫敦每天看著那麼多高樓,身邊又充斥著無數BANKER,我懷疑自己是否精神有問題做錯了決定。去德國,一如之前所說,本來是很“美寶會做的事”,講出來其實很無稽。因為,一個女仔一句德文都唔識去德國做野好型。但一想到實習完以後又是實習,那一刻我選擇了倫敦,因為至少這是一份正職,人工比上不足但比下也有餘。

有時會想,我人到這樣的年紀,卻找來找去都找不到自己想做的事很汗顏。 情況,比找不到男人更糟糕。大大話話我做了很多份不同類型和行業的工種,但確實,我不喜歡返工這個概念。我是標準三高卻又是典型的八十後,恆心和追尋夢想於我是天荒夜談。大概現在的工作不需要用腦,竟然過了些時日就習慣了,但平平無奇的做一份EASY JOB,有時亦難免看不起自己。

當你問自己這個問題,假如,假如真的可以選世界上的一份工,我到底想做什麼。才發現,其實自己一直也在往錯的方向走。 我熱愛寫作,喜歡瑜珈,有音樂和語言天份,這些都可以是尋找理想職業的一點點小啟發。但最後讀的是商科(還竟然拿了兩個學位),在港做的是MARKETING,錯,錯,真係錯到暈。錯,不代表其實我會做得不好,但只因工作只是工作,我不享受卻也不討厭。然後三幾年過去了,不願意硬著頭由低做起的我,現在依然在問自已到底想要什麼。

我當然知道,所謂會成功的人都需要付出,要有PASSION,但人的惰性卻是那麼的想推你安安份份跟大隊去做一個平 凡的人,營營役役勞勞碌碌這八個大字,是何等貼切地反映著人生。


0 意見:

張貼留言