星期一, 12月 31, 2012

RUBY SPARKS - 書中自有夢女神


看這套電影,有點遲。但我天生是夢想形女生,很喜歡這套小品。

內容,不寫了。反正就是一位男寫作家寫出了夢想般的女朋友的故事。

有沒有試過幻想自己心目中的理想情人,然後變他出來?我也喜歡寫字,也曾寫下好多給未遇到的他。內容,忘了。也忘了是在那個部落格寫下的,想找也找不回來。

從未試過給理想中的男人定下性格/身家或條件性的指標。因為我從來明白真的出現那個人往往不是你一直心儀的類形,又或是有很大出入。以我這個行事以感覺行先的人,拍拖不是為結婚的性格,永遠捉不到路。

喜歡這電影一個人談戀愛的幻想。也許只有相像出來的某人,才會百份百懂你。世上沒有任何人可以給予的信任,只有愛上自己,才不會失望。

近來也看了些台劇,開始會覺得看太多人也會變得不切實際。那條收視保証的台劇FORMULA,已經可以倒轉背出來。窮家女遇上有錢的王子,然後有位同樣有錢的男二和千金女二來搞風搞雨,最後大團圓找到“真愛”。現實是,這些從來都不會發生。

大都會中,愛情,從來都不存在呵。

0 意見:

張貼留言