星期日, 11月 11, 2012

斷,片。


拍戲才會遇到的情節大多源自生活,很多細節其實每天都在發生。我記性差,這一年來有些無關痛癢但很深刻的片段,有些很無謂,有些很面懞,但記得的都想寫下來。

  1. 上年十月,英國,我看到友人的伴侶拖著別個在街上走過。當時的我腦海一片空白,之後那十分鐘一直遲疑好不好告訴友人。最後我選擇了告訴友人的BEST FRIEND,由他的口中說出來更好。
  2. 聖誕回港,有一次約了人吃午飯已經遲到但身上現錢不夠又趕時間要過海,一直用成人八達通的我買了張學生單程票,誰知一入閘,便馬上給攔住:小姐,查票。我一直 扮聽不到,那檢票員一直追由站頭走到站尾一直叫小姐小姐,隔一會又試著對我講英文:MISS!我馬上想到志明與春嬌中的控煙辦。剛好有地鐵來我跳上去,他 才沒有再追來。那一刻的我自覺樣衰到極點(雖然我本人是學生,咳咳,但是不可以在香港買學生票的)。那次錯誤示範,真的對不起檢票員啊。
  3. 上年四月在布達佩斯,在四野無人的鏈橋(布達佩斯著名景點)附近找路。有人上前搭訕問路,然後突然有自稱是警察的衝出來說懷疑我們在交收毒品。喂喂我幾時變左做毒后陳家碧?
  4. 一直在英國都不敢喝多,因為深夜獨自回家不安全。直到有一次朋友答應會送我回家,才多喝點。誰知朋友只送到宿舍門口,沒送到房間。第二天我才知道自己一直拍了其他房門,找四十三號房。
  5. 之後一星期,我在家搞飯局,朋友帶來一枝酒卻沒有開酒器。於是我和另一名女友拍門問樓下借,誰知開門的人說:你不是上星期才喝醉嗎?又自此我在超市看見他,都超面懞。
  6. 試過寫了一張生日卡給已分開的最愛,一直想丟到他宿舍房門的小郵箱。因為怕他聽到聲音會出來,所以脫掉了鞋子。但其實我從來未打開過小郵箱,關門的時候發出嘭一聲,嚇得我馬上挽鞋走。驚魂未定落了樓,誰知一推門已撞到他本人。
  7. 有位男生為了找我,爬過一層樓高的宿舍欄杆,差點沒跌死。我知道後只懂狂笑。
  8. 在商學院趕論文工作至深夜,肚子總是餓。有次有幾位內地的富二同學在玩啤牌,輸的人負責買宵夜。誰知買回來的,是波士頓龍蝦伊麵!
  9. 上幾星期回港在P肥,深夜兩點幾播到GANGNAM STYLE時大家興起狂跳騎馬舞的時候突然全場開燈,然後警察大叫“差人查牌”。友人說:“妖!比返首GANGNAM STYLE我呀!”
  10. 上星期在地鐵中發呆,回過神來才發現被打了荷包,那時我身無分文,身份証明又被偷,我腦中一直說:死啦,我一蚊都無,又無法証明我是誰,點算?點算?點算?

0 意見:

張貼留言