星期一, 11月 19, 2012

關於寫字,閱讀。


已經忘記了是何時開始以寫字來記下生活中的一切。

我是個建忘的人,沒有寫下的感覺我多半會忘得一 乾二淨。從很久以前的Show diary和xanga年代寫的字都是口語化,是活生生的中學生奇趣錄。也開過雅虎和別的網誌平台,最後在這裡生了根。一寫就好幾年。

懂Blogspot會知道,這個平台所聚集的是一羣喜愛閱讀也喜愛寫作的人,文筆大家都有返咁上下功力。有時好怕看到口語化加外星文的文筆。對我來說,那從來都不是中文。無論部落格的題目是什麼,讀他人有水準之作也是一件樂事,每找到一個可讀的網,收進每天閱讀的FEED裡,人便會快樂起來。

感激亦舒的書給了我好文筆,寫得一手好中文字是我不多的技能裡面唯一比較自豪的優點。曾經我也想從事寫作方面的工作。但創作講求創意,要快要狠要準,言簡意賅。我寫字的著眼點是從來都不怎麼訂的,有什麼寫什麼,所以也罷。

希望大家都喜歡。

0 意見:

張貼留言