星期日, 11月 11, 2012

週末幾句。


今天早上無聊,重看了麥茵《前度》。

找回那時候寫下的,我卻忘記了當時是和誰看的戲。

喜歡電影裡的質感和場景,我想女生都會喜歡那些擺設,吊燈和牆壁。幾年前看,和現在重看的感覺不一樣。愛上過若干人後,才會明白有些事物有些人,永遠會是心裡的小傷痕久不久便會隱隱作痛,回憶辰時卯時跳出來把你的思想抽離。又,某些人的習慣,慢慢隨著時日變成自己生活不可分割的一部分,想忘記也難。

像周怡,容易投入一段感情,卻沒有辦法留住愛人。前度都對她留戀,但卻不會與她共老。到底要經歷幾多位前度痛哭幾多次,才會遇到與你再也分不開的人呢?跌過哭過了又爬起來重新上路,說服自己再愛下一位,每個人都是這樣經歷很多跌跌撞撞的走過來。

回望一剎才發現,前塵都變成了回憶。愛與愛過的界線,模糊不已。

當你談過很多次戀愛,會化,也會認命。有些人你以為情份很深,一直偏執不肯放開,最後發現原來自己捉錯用神。好記得《十二夜》中,張栢芝尾聲要和陳奕迅分手我片段也是源自一句 “ 我諗我搞錯左!”。小時候看時不明白為甚麼明明她找到愛自己的男人,卻要放棄一段自己一直放不開的關係。長大後會明白,假如不是真的MEANT TO BE,在一起多少次也不會是。

以前不會知道一間屋的重要性。有屬於自己的地方,分手時才不會流落街頭,也不需要淚流滿面的與家人解釋一番。 廿幾歲人,失戀也要好好照顧肉身,才算對得起自己。

0 意見:

張貼留言