星期三, 8月 22, 2012

關於別離


距離回家還有十天,和來的時候一樣,永遠所有事情堆在一起,這個便是我。

這一年的種種事情,生活點滴,快樂的不快樂的都嘗試一一去記住,但記性差的我,永遠都會忘記大部份的時光。只有用照片拍下來,用文字寫下來,才不至於忘記當下的感覺。

來英國整整一年,習慣了一個人生活,早上起來泡一杯咖啡,如常的在發呆。來到寫論文的倒數階段,日夜顛倒的情況嚴重,早上睡覺下午起來晚上才做正經事。卻也,不忘到處吃喝玩樂,享受餘下來的時光。

我喜歡英國,習慣了硬水,習慣了天氣,習慣了英國人一貫的熱情和冷漠,也習慣了這裡每天見面的朋友。在香港,見朋友的頻率永遠不及這裡多。因為大家住得近,每天的移動距離不過一個銅鑼灣,在學校碰到熟人的機會是百分之三百吃飯在一起,喝咖啡在一起,總有一個係左近。一年下來,感情親厚。

捨不得,真的捨不得。

去了幾個別離派對,眼睛都紅了一百次。

也,找到了個短暫的依靠暫借了愛護,比起很多散拖,這個算是待我不薄。很高大很靚仔,會煮飯給我吃,會陪我玩無聊遊戲,會學十五二十和耡大D,和我一起在圖書館做功課。但我明知,他在我心裡永遠排第二,他真心愛不愛我,或者其實玩玩下我都不介意。

離開前,大抵沒機會再見那個曾經令我要生要死的人,試了很多次,也不果。這份情,這個永遠痴線的香港女生,我但願你永遠記得。




0 意見:

張貼留言