星期五, 8月 17, 2012

美麗是用年月積累的寶。


這,是我的名字。

 一直,都不喜歡自己的中文名字。因為廣東話和國語的讀音都怪,又高又低,英文讀起來更搞笑,發音很似象棋中的常用詞,花名也一大堆。所有由小時候開始,我的永遠不想別人在街上起全朵,也羨慕有氣質的中文名,因為多半他們的阿爸阿媽,都有用心改名。

那個美字,真的玩死人。小時候唔靚,又胖胖的,肥美這個花名,簡直是過份得想捅死那些拿別人死穴開玩笑的中學同學,他們對我差的詳情,可見關於自信。

有約干人說,我去完英國以後的樣子變了。連我自己也覺得,變回齊音的我後生了幾年,像明星整了容般。我對比了一下舊照,內雙的眼皮依然內雙,只是拍照時比較明顯,BABY FAT少了,面沒有從前包。鼻子,由幾歲開始便很直很直,有朋友做整容推銷,說我的鼻可以拿去做整容後的照片。我覺得變臉事少,臉上的稚氣消失才事大。從前的笑,看到的是沒有機心的單純,現在的笑,像是背後經歷了很多事。中女的由來,不得不承認,對,我早已來回地獄又折返人間。

人大了,才慢慢懂得,原來屬於自己的美麗,是要用年月去累積。廿幾年的成長,以及自信心由無變有,才一步一步可以真正可以與名字匹配。 現在的我對於美麗的定義,不再是靚唔靚。而是,怎樣可以變得更懂得欣賞自己,同時接受自己的不完美。美麗不是一朝一夕可以做到,連心地也美,更是難。

我感謝這個不完美的名字,但我會努力成就她。





0 意見:

張貼留言