星期二, 7月 31, 2012

小妹妹的年少無知。


要寫這篇,來自以下YAHOO香港的延伸閱讀。

點解每個辦公室總有個老婆不了解他的男人

這類人,我剛出來社會做事的第二年遇到了一個。

那中年男,大我一圈。西裝友,不靚仔,中佬來說KEEP得幾好。堅持自己無結婚與無女友,永遠只在閒日約會你,放工一起吃飯一起走之類。剛開始時不意為意,但慢慢發覺為何他WEEKEND例牌失蹤,放工後電話時接時不接,週末回來工作又如常。喂,明明是他一直追追追約吃午飯又約飲野又約見面的。

記得那時因頂不住阿姐的脾氣辭去了工作(她是個廣告介典型的思覺失調中女,後話),LAST DAY前被人事部姐姐極力挽留,最後說不過我。臨走時突然苦口婆心說了句:“你係咪同xxx拍拖呀?小妹妹,我地怕你比人呃呀!” 。原來,某次與中年男的約會被某高層撞見,消息已火速傳至各管理層,她說,那中年男其實有固定女友。

我聽到後,一點也不意外。問他,他淡淡然一句:“那個早已經分手了,但分手了無需告訴別人,對不對?”。他為了解釋我的問號,有時會在週末出現或致電,但永遠總是說之後約了人,結果,當然是不了了之。

後來,我新公司在他家附近,他放工沒事常來找我。才知道,他有個ON OFF同居女友,常吵架,打死也不結婚那隻(或是其實結了婚?),他重伸了很多次與本人約會的那時是分了手。我沒有再去考究,因為那時早已愛上了別人。

搞笑是,那中年男人的面書只加了舊公司的人,後來轉了工後還常常更新,但從來沒有加過新朋友。究竟這樣的人,有多少個面書帳戶?又,後後來他自己說其實辦公室內另有曖昧女同事,她也知道我的存在,他那時明明說她是LES。辦公室曖昧,一如辦公室政治,你認真便輸了。

其中一個不想回港工作的原因是: 這樣喜歡在辦公室搞曖昧的男人,一堆,總有一個係左近。我常說,當你幻想看到男友在班工室與女同事的對話,多半會立刻分手。工時長,日對夜對,過火的例子太多。

還好,早已見慣大場面的我再也不是好騙的小妹妹。

0 意見:

張貼留言