星期二, 6月 19, 2012

失戀的自療法。




本來愛情就不可以按常理去要求,去強求。不能說你用了多少年青春就迫他一定要愛你和你在一起。 

這天我又再一次覺得自己是一個人哭著回家的時候發現,人生,真的可以很苦。

面前的路我看不清,胡亂走著。既沒有夢想,也沒有想走下去的想法。開始對生活透不過氣來,做人真累。我的人生是要就這樣子停下去了嗎?

心臟彷彿穿了好大的一個洞。停在這一個空間,地球卻沒有這樣而停止轉動。沒有想要的東西,沒有想做的事,日子真難過。慢慢的,讓時間過去。 

只怪自己當初真的蠢到去相信這個世界還有一生一世。而你,大抵後悔當初一時興起招惹了這麼一個不講理的女人。又曾經,你那麼愛過這麼的一個我。

那些相襯的笑容,照片中的親暱,到底代表了什麼呢?即使拍下了那個愛我的你,我們努力的對著鏡頭擠出美滿的笑容,由黑白色彩印證了我們在同一個空間中出現過,只代表我會愛過傷害過,最後沒結果。相可以保存一百年,感情卻早已經不存在。  
  
到底一個人在一個人生命中出現的意義是什麼? 

這個世界太五光十色,每天都有不同的人走馬燈般出現。卻很少人真正知道安守一份感情的重要。因為感情從來不值錢,愛幾乎都垂手可得。不去到失去的地步是不會知道可惜。自私地傷害別人的時候,不會想到對別人所造成的傷痕可以是永久的。 

-----------------    (Tam, 2009)

     

嘩,無法想像這是自己零九年寫下的。那年與一起六年的前度分手,重看,那時是真的傷心得很啊。至少還好,這次“心臟並沒希彷彿穿了好大的一個洞”,囉。說起來,那時如此恨他,以為此生從此老死不相往來,現在倒是可以講心事,可是擁有打電話立刻接聽的特權,也罷我是感恩的。他現在對我,比以前還要好。

人與人之間的情感是條平衡線,無法比較,也無需比較。

原來那時失戀的病徵,和現在經歷的差不多,只是倍數不一樣。當年,是原子彈爆發啊。用那時寫下的句子安慰現在的自己,才發現,現在的是小兒科。我,是位明白人啊。


0 意見:

張貼留言