星期六, 6月 30, 2012

在布魯塞爾迷失阿姆斯特丹。


昨天剛從布魯塞爾和阿姆斯特丹回來,記下些點滴。

一直對布魯塞爾(比利時首都)一點興趣也沒有。去過太多歐洲城市,OVER﹣RATED的很多,沒有什麼特色的BRUSSELS自然是可去可不去。難得學校組織去旅行,商學院付全費,也就跟著走。

布魯塞爾有很多高樓大廈,街道清潔,晚上也很安全。很久沒有去先進國家,自覺她的包容性很強,很發達,很先進。只是法國通行,英語也只是一些些人能說得流利。因為是跟學校去的旅行,所以有幸參觀到很多歐盟的辦公室。回來查WIKI,原來那些早上八點起床打瞌睡的時光,都在一些有名的歐盟大樓。


  • 歐洲議會:European Parliament
  • 歐洲委員會(歐盟執委會):European Commision
  • 歐洲理事會:European Council



完成學校旅行,我們一些同學自行到阿姆斯特丹。荷蘭之旅肚子痛了一天,沒有去紅燈區和鬱金香花園。還好途上經過鹿特丹,遠遠看見些風車。對阿姆斯特丹的感覺,是大麻味一街都是,但不亂,也不危險。荷蘭人有趣,也平和。踏著單車,在城市裡到處橫衝直撞還是第一次。見識了咖啡店的有料MUFFIN,其實味道和普通的無異。搞笑是有歐洲同學過後一直投訴自己沒HIGH起來,生氣得回床上睡覺。

至於心情,是習慣了的在集體中離群。始終心情有待好轉,慢慢來吧。




0 意見:

張貼留言