星期二, 4月 17, 2012

PICK UP?


這是一個有趣的TOPIC。

大家又要鬧又要睇,當中最爆的,非把妹達人莫屬。關於PICK UP 大法,我早已於一年前聽過。話說某好友有天分享了他那時每個周未的課外活動,不是行街食飯睇戲,而是外出搭訕識女仔。地點隨意,有時在地鐵站,有時在天星碼頭。我那時覺得:邊度得架?你都唔會敢立亂係街識人啦。但但但但但,竟然,單身多年的他火速地用當中的招數找到女朋友,現在甜蜜幸福中。

係啦,真係講你都唔信。

看了《盛女》才發現原來這些技巧原來香港早已有人開班,有“系統”地像補習天王般傳授把妹秘訣。也原來有好多人報名學浪漫學溝女。

我,O了咀。

我同意,PICK UP技巧能助你達到認識人的第一步。特別當女人是很講求溝通的動物,只要你CONNECT到說話的點,真的事半功倍。而男生天生都愛技巧天書CHEAT SHEET用超必(?),所以有一堆人想拜師一點不稀奇。但話說回來,一個人懂得PICK UP 與否也某程度上反映了他感情生活。你要個識氹女仔的,開心樂完套餐是他可能是情場老手會令你損手爛腳,但蠢蠢地怕羞追女仔的,你也不會愛上他,你看BONNIE喜歡ROXWELL多那麼多,便知道了。

一個人浪漫與否,是1和0。要去上“愛情學”,把來來往往公式化,有計算成份在的話便不是那回事。現在反過來要女生學迷男法,便立刻會有很多反對聲音。因為女人真正想要的不是溝與被溝,女生想要的是愛,要學吊人引就真的好肉酸,好攻心計,好耍手段。這些價值觀,都不存在女生童話式的愛情憧憬裡。誰會想做灰姑娘那幾個家姐,千方百計把女腳套到玻璃鞋意圖想得到王子?

但問題是當一街都是衰人,個個男人都學懂把妹,是否真的要開始計算下?上了堂,能否保證下次假如愛上了那誰,可以不再受傷?

0 意見:

張貼留言