星期四, 4月 19, 2012

踏出單身的第一步?


近來有人埋身,這次難得的,是有人開口問我要不要做他女朋友。

那一秒,好神奇。因為如果應承了的話,我便有拖拍,不剩了,也會有個所謂正式的男朋友可以公開在面書晒命。看似好多可以滿足自己脫離剩女的著數,但下一秒定定神我已經禮貌地拒絕了他。

那一刻發現原來要開始一段感情的勇氣是很大的,要強迫自己為了有拖拍而去喜歡本來沒有太大感覺的人,未開始已經覺得辛苦。告白的同學是外國人,啡髮藍眼典型的不修邊幅型。有同學覺得他靚仔,也有人覺得他爛撻撻像個大叔,但心地好倒是真的一致讚成。連同上學期的,已經閘了兩個上車盤,他們剛好也是差不多的類型,老實和有點樸素的鬼。雖然我也喜歡老外,但其實潛台詞也是嫌三嫌四,呀如果可以靚仔一點CHARM一點就好了,說完都覺得此港女好失禮好Florence。原來自己一路說“無要求”,只是之前無得比你要求。

自從過了廿五,每當有人認真地說喜歡我,都要感恩。因為年紀愈大,自知在所謂的市場式經濟MARKET VALUE只會不停貶值,還有人喜歡已經要開香檳。但我依然唔信邪,寧願選擇控制不到的。那時的我天真地以為只要真心待人便會得到愛,而現實,往往是複雜好多。

看來要拍個認真的拖,要再等一等。

1 意見:

張貼留言