星期四, 12月 29, 2011

學期小休之前的幾段


想記一記前幾天的Christmas sales。
一一年的聖誕,我以一個員工的身份入到selfridges。雖說可以早點入去,但我搭頭班車去到時已經是差不多開門。最後幾分鐘之間搶到一個銀包,也罷還未想到用不用。

想說的,是那天一共有三車手袋減價。快踏正八時正一刻,門外那些排隊開始推門,還在買東西的我在入面只覺得快要被攻陷,心跳得好快。一開門,人們便衝入來,嚇得我躲在角落拍下這些人們瘋搶時刻,但其實一個袋減了價也是千千聲起跳,這時候又是中國人的天下,一入來便買個片甲不留。

買完東西下午回來值班,還剩下些袋。即使是遲來了的,依然在搶。看著那些女人把手袋翻來翻去,我開始想到黃貽興曾經說過,女人真的好懂得次選中裡硬找一個best of the worse。揀

男人其實和揀手袋差不多,多爛也有人要。當你以為剩下來的沒有好東西,其實不然。有些,是堆在底一直沒有人看見,有些是減了依然很貴所以被丟棄在一邊。有時,我真的會覺得那些沒人要的手袋好可憐,但總會,有女人來接收它。

又,我到底想寫什麼?

-----------------

終於,也有時間看電視劇。一口氣看了好多部。想問,點解視后會比左<萬凰之王>的胡杏兒,點睇都係宣萱演技好太多。還有囧囧那對太眼con好幾次都浮了出來,話晒古裝劇可否pro一點?!日劇看了菜菜子的<家政婦三田>,人妻依然十分靚。即使無表情也真的樣子端好。還有<我不能戀愛的理由>,無特別感想。

想寫一下<我可能不會愛你>,真的,我反對它的觀點。世上是真的存在男女之間的單純友誼,我,並不會愛上自己最好的朋友。因為朋友真的比男朋友重要很多,友情亦比愛情更少醜陋更多關愛,至少我是如此相信著。又,世上若有李大仁此等角色又竟然離奇地找不到女朋友,真的煩情告知。現實生活中,試問怎會有這樣的筍盤。台劇的方程式,永遠是兩男爭一女,二人都深愛女主角兼一個心地好一個浪漫有錢,真的教壞人。

------------------

明天睡醒便要去機場,轉個機廿粒鐘後回家,TGIF。

指定節目,是與朋友梳洗後立刻直奔中環見。這半年一直留在圖書館幼力做好學生,成為純情學生妹的我連我自己也感到訝異。無他,這裡的crowd真的好騎呢,連去浦也費事。

再來,是狂看開飯的食評,OK我知自己好港女但一想到那些好好吃的和這邊吃不到的,立即好激動。發現自己在這邊最多是自己煮飯,現已煮得一手好菜,四人份已難我不到。除了自己煮,吃得最多是飲茶。奇怪是,曼城飲餐茶吃到好飽才五英鎊,分分鐘平過吃麥當奴。我真的好喜歡吃譚仔,和這邊不好吃的壽司也要吃過夠本。原來香港真的是美食天堂。

一點了,嘻嘻明天快點來,香港見。

1 意見:

攞你命三千 提到...

我唔知李大仁係乜水
不過有條件又冇男/女朋友的比比皆是,只要他/她冇打算搵個伴就得

safe flight

張貼留言