星期六, 12月 24, 2011

又到聖誕


不覺,又來到了平安夜的凌晨時份。

十二月尾了,曼城竟然沒有白雪紛飛,依然下著那天剎的雨,日復一日的暖和。受到了聖誕節氣氛影響,近來做得最多的是買東西和逛街。其實沒有什麼要買,但只差一份給自己的聖誕禮物,便自覺這一年很完滿。

這個月,在名百貨公司打工,拿起的手袋動輒萬萬聲,說真的是好想要一個。回頭一想,給你買到了一個BALENCIAGA CITY又如何?作為學生現在的我打扮超HEA,想買的只是虛榮感和想好好犒賞自己這個月的辛勞。

曾經有那麼一剎那,會不忿那些白人女孩的嘴臉,好多次給搶生意的或運氣不好的時候會不自覺忿忿不平,覺得沒有表現得更好。後來回想,其實我忘記了自己的身份,工作久了"過份投入工作"的職業病又發作,正一神經病。自己一年後擁有的學歷,應該不會成為留在這邊賣手袋的姐姐仔。作為留學生,在別人的土地上打工給欺壓是理所當然的事。我,只不過是這個國家的消費者,付了錢買了個學位便完事。這個月的兼職夠我買張機票回港早已是bonus。不過,也足夠叫我看清楚假如自己留在異地工作的後果,言語不通歧視都是其次,發揮不了才是重點。

另一個搞笑的職業病,是現在我應該可以講得出那個primark袋(英國平價H&M) 抄自那個品牌,還有突然識晒所有牌子的手袋幾錢咁囉。

又,聖誕節,如果當年沒意外已經和男友第八個年頭。也罷,現在的我們相敬如儐已是最好的結尾。又又,朋友都回去了,這個聖誕怪冷清的。好彩,下個TGIF,蘭桂見。

0 意見:

張貼留言