星期三, 10月 19, 2011

十月有感。


才沒有幾篇日誌,時間已來到十月近尾聲。在八月份來英的我,一轉眼己是學期中。慣,是已經很習慣了。來了英國,生活變得簡單。日常要處理的事務都一一照著月曆去做便可以過關。只是,想得到更多的,便要再努力一些。

有時會想,那可以買起一層樓首期的學費可以給我什麼才算值得。應該不會是吃喝玩樂過日辰買菜煮飯的"流"學生日子。有些人,背的是名牌包卻來讀書都應付不起那些功課,還大聲說自己家多有多有錢。我只敢說自己來自小小小康,用的是家人幾十年辛苦儲來的自然沒有這權利。當然大學開所謂研究生課程都是用來賺錢,商學院更無可厚非,對象全是最有潛力emerging market的中國人和印度人。拿著一個一街都是的MSc Management回去,又代表了些什麼。但的確不得不承認,這裡給我的平台可以很多變數,只差你去不去爭取。聽說這邊的就業情況很差什麼英國經濟不好云云,受影響的都不是畢業生,指的是有競爭力的那種。一家又一家的大公司來我校開就業招聘,又是酒店會議廳又來免費酒食招待。對學生出手闊綽的全部都是數一數二的企業,銀行會計律師能源公司數得出的都有。以前我在九龍塘的大學,只有國泰來請空姐之類的就業講座,大公司都是只看中港科大其他學院免問。well.....現實往往就是如此現實。

感恩這個在生命中的經歷和給我支持的家人。我也在想假如我為人父母,是否能給予他們這些我現在享有的,所以更感恩。肯向不可能出發回頭便知已賺了太多。





加油。

0 意見:

張貼留言