星期三, 4月 06, 2011

再說上一位


無意間看到別人失戀的日記,寫得淒楚可憐。苦苦經營的感情沒有了,多可惜。心情,我全部懂得。也想起曾經走過,那個兩年前痛了好多時日的自己。

過後,我慶幸我倆還是朋友,那些傷過去了,閒時拿來說笑也可以。我不算大方,畢竟做不成愛侶,六年多的時光我並不想變成人生中的遺憾。要恨一個人,太辛苦了。

這天碰巧打給他,原來他剛好在柴灣拜山。說:咦如果近的話可以順便拜你爸爸。我回嘴說:他都不記得你啦。那一刻,其實我好感動。

記得那年爸爸走的時候,我們還在不停的吵架,到後來才少一點,要差不多尾聲才慢慢懂得什麼叫體貼。那麼多年,脾氣依舊的他說起某些事還是會大動干火,說起事業還是會迷茫,依然的孩子氣少爺仔。和我,是無話不談吃壽司的鐵腳,過時過節也會問候大家近況,誰的親戚過得好不好。

朋友問了無數次,到底我們還有沒有可能。連媽媽也問了句:你地唔會似許志安和鄭秀文嘛?其實,答案是真的不會囉。因為大家都知道,火星撞地球是沒有好結果的。還有,相處了那麼多年,彼此太知道下一步就是什麼。但我們都沒有一個ready的情況下再重新開始拍一次沒有結果的拖,根本是浪費時光。好不容易放生了大家,升呢變了屋企人的我們,大概是真的可以在心中,把感情用別的方式走下去。

有天他結婚,大概可以嘻嘻哈哈地吃囍酒吧。不過,最好還是,我先嫁掉比較好囉。

多謝你tata:)

0 意見:

張貼留言