星期二, 2月 08, 2011

關於愛。


久不久,便無可避免的要與家人說起感情問題,也要定時定候報告一下好叫家人不用擔心。

有時候想,這世代到底是否還有結婚的意義。上一代的,都是過來人。問問身邊的人經過三十年後,依然所謂幸福有多少。幸福的定義,到底是放在用老公子女的成就,還是伴侶之間的感情來做婚姻幸福與否的指標。才發現,大部份的人,目光都是放在前者。感情,愛情好像都變得不重要。眼見那些結了婚幾十年的,還恩愛如昔的真的少之又少。捱得過生活洗禮的大家,都只是閉上半隻眼睛相伴餘生。

好像,大半世經歷的都只有惱人生活,生兒育女,生老病死,家庭紛爭和錢銀。這無疑是婚姻生活的本質。慢慢地把二人的美好時光變成沒完沒了的吵鬧。開始明白何外國人都輕易結,也離得快。這,也可能是個可以一直都戀愛下去的好方法。

假如婚姻是戀愛的延伸,本質竟是如此不討好。所以相處,是真的考功夫的一門學問。

0 意見:

張貼留言