星期四, 1月 27, 2011


忘記了多久沒有長長地寫下些什麼,生活,這年頭依然累人。

"我"的概念基本上消失得無影無蹤。打從新工作開始,愈來愈把自己加進新的身份去,才發現自己更容易不快樂。不再是大機器中的小齒輪,變成了小食堂中的大打雜,這一刻的我,只想要一部電腦,如此,簡單。

混在外國人堆中,老實說除了嬉皮笑臉地扮融入以外,其實一點都不好玩。當你身處三個法蘭西人中間聽著那些外星文,除了頭痛得想炸開和想找把刀捅死他們以外,別無他想。或者,心裡很想有天捉住他們狂說三粒鐘的廣東話也是個報仇的好方法。

氣餒,哭,再氣餒,再問問自己做了多久,連三個月都不夠便已經歷了一世紀。由最初是爛地,到漫天灰塵,到現在一步步的做生意,我也不停問自己,只有一雙手的你想做到些什麼,真的,做到又如何。

依然,單純的,累。

1 意見:

Kiki 提到...

或者你可以去學法蘭西語言,不讓他們知道你懂,然後就可以知己知彼了。

張貼留言