星期五, 1月 21, 2011

非誠勿擾 2


看了好幾天,才有空寫下讀後感。

差不多忘光了第一集的劇情,基本上重新認識男女主角的感情。很喜歡那個離婚典禮的點子,對呀,一後愛情消失不見,好如婚宴一樣也應該辦得風光。承認大家曾經愛過,接受它死去的事實,才真的可以放得開。

我常說,感情結束,可不可以給一個月的NOTICE PERIOD,畢竟我們是人,剎那間要接受另一半不愛你了,多多少少都要時間。但彷彿,所有人處理分手,都好像弱智兒。不是留下眼淚,便是恨。

我好喜歡舒淇,她那種女人味是沒有化妝也會不自覺的散發出來。美人,並不需要有完美的五官,性感也不一定要似周秀娜。扁口扁面,雙眼分得很開的她,美得很實在。

好記得,戲中有一幕,秦奮說:你找的是愛情,我找的卻是感情,是本質上的不同。大概觀眾都會覺得可惜吧。因為現實是,世界中找感情,會承諾的男人己絕種。

小妹妹的那首詩,乍聽之下,哭了。

你見,或者不見我,我就在那裡,不悲不喜;
你念,或者不念我,情就在那裡,不來不去;
你愛,或者不愛我,愛就在那裡,不增不減;
你跟,或者不跟我,我的手就在這裡,不舍不棄;
來我的懷裡,或者,讓我住進你的心裡,默然相愛,寂靜歡喜

還是最中的那句,非誠,勿擾 。

0 意見:

張貼留言