星期日, 12月 26, 2010

掰。


一向也堅持,不寫亦舒的讀書報告。

一來,她書寫得密,一年下來三四本是等閒事。二來,永遠看完後無法recall情節,未寫完早已忘記一半。

昨天在7仔看到這本新書,念念不忘它的書名。掰,手,分,手,兩隻手中間一分,就掰掰。都說國文博大精深,光看到這字,都教人心酸。

亦婆婆的書,一向都不會直接和你講道理。只是,這次她寫下的,是平凡不過的故事,每天打開頭版都會見到的桃色糾紛。本來,分手就是一門學問。但可笑的是,大部份人處理分手,都差。你可以成為情聖叫每個舊情人都留戀,或是所有人都說你負心,只是一念之差。

以前說過,分手也要有給時間別人接受。無端平白消失不見當無件事的,明顯絲毫不考慮對方的感受。動氣,是因為好多人都喜歡一句不愛了話分就分。好像是要告訴你,中間一起共度的時光,是無意義的。

一段感情,由最初到結尾,大家都成長。我希望承認過曾經愛上的某個人,是由衷的,可以告訴別人他的好,即使,最後最後,並沒有結果。

I dont wanna say, 仆街。但請相信我,這世界,多的是。

0 意見:

張貼留言