星期日, 11月 21, 2010

小影評


心情不好的時候,習慣鎖起自己在房不停看劇和看電影。是次,是週六電影日。一口氣連續看了三套電影,<<杜拉拉升職記>>,<<色慾都市2>>,和<<社交網絡>>。小影評如下:

杜拉拉升職記
老實說我只是個無知港女,無法體會內地職場女生打拚的感覺所以沒有太多共鳴。不過我思疑,在內地工作分分鐘比香港吃香,至少福利也好些。

也許我並不了解,但生活在大都會,北京上海,好像生活和思想上都比香港人來得更都會,更"富有中國特式的"走向西化。可以想像再過十年二十年,大概會成為另一個美國。印象中在大城市的內地女生,都有杜拉拉特質,很想為夢想打拚誓要向上爬。不過在那麼多人口的地方要成為一個別人叫得出你名字的出某人,可能要付出更多努力吧。
 
說到尾,香港都只不過是個點。

色慾都市2
沒有什麼好說的,經典SATC埸面劇情,CARRIE的皮快鬆了,唉。

社交網絡
這是三套入面最好看的。

作為面書恆常用家的我,好歹也算是香港頭一批加入不停玩的人。不知不覺,就用了快四年,每天唔上唔安樂。沒有想過這個面書發蹟史,原來有這麼多的Dark side恩怨故事。在面書找到了Founder MARK ZUCKERBERG,也就是電影中的主角本人,真人樣子比起電影中演他的更討好一點也少了一點Nerd味,很難想像他偷橋出賣朋友樣樣做齊。

我常常想,智商二百考那個該死的SAT/GMAT/GRE滿分可以入讀哈佛劍橋的人中之龍,其實都不過是個凡人。而我,就是那些永世都唔會考到的卻又心存妒忌兼十萬個飲恨的,凡人。

同場加映,這個星期我真正走了入戲院看的,是<<SKYLINE天凶之城>>。除了想打人,沒有別的感想。

0 意見:

張貼留言